Gastronomia em clima da região de montanha
O 1º festival gastronômico da região de Pedra Azul busca alavancar o turismo, em Domingos Martins
O chef de cozinha Ari Cardoso é o organizador do festival
Vânia Santos, diretora do China Park, Ari Cardoso e o chef de cozinha e Valdeir Nunes, presidente do Grupo China Park
Com o objetivo de promover o turismo da região de montanha, aproveitando a queda gradual da temperatura, promover a Integração de parceiros do agroturismo e exposição de produtos locais, o hotel fazenda China Park de Domingos Martins, em Pedra Azul, lança o seu festival de gastronomia com pratos variados das Cozinhas Regionais Brasileiras.
A programação teve início no dia 11 de abril com um cardápio à base de frutos do mar, entre eles, a moqueca capixaba e os variados sabores das moquecas com receitas respeitando a culinária de cada Estado brasileiro.
A segunda etapa, de quatro previstas, acontece no próximo sábado (23) com pratos que farão um "tour" pelas cozinhas tradicionais de várias regiões.
As terceira e última fases do festival de gastronomia terão à mesa, as delícias das receitas das Américas e países europeus, no dia 13 de junho, e fecha o evento gourmet, em quatro de julho com as famosas iguarias da cozinha mediterrânea, aliada a famosa dieta daquele continente que já conquistou seu lugar de destaque nos cardápios de muitos países.
Segundo Itamar Gurgel, assessor de comunicação, a intenção do presidente do grupo hoteleiro, Valdeir Nunes, é a promoção do potencial turístico local com a realização de seminários e convenções políticas e de negócios.
"Esse festival é apenas um ponto de partida para novos eventos que estimulem o desenvolvimento da gastronomia, contribuindo para aumentar o fluxo de turistas e visitantes em nossa região", comentou.
A coordenação ficará a cargo do chef Ary Cardoso e outros três especialistas em gastronomia que vão compor o elenco para a produção de pratos especiais durante o festival, diz Gurgel.
Serviço
Festival Gastronômico Hotel Fazenda China Park
Onde: Domingos Martins
Data: Sábado, dia 23, das 11h00 às 16h00
Convites individuais: R$ 185,00
Atrações: Coquetel com música ao vivo. Aula-show com o Chef Juarez Campos - Cozinha Italo-Capixaba. Degustação dos produtos dos expositores. Almoço Buffet de comidas regionais brasileiras incluindo bebidas (água sem gás, refrigerante, coquetéis e Chopp Altezza) e sobremesa.
Brindes: avental e uma caneca personalizados.
Mais informações e reservas: www.hotelfazendachinapark.com.br/festivalgastronomico