Salada Caprese com Rúcula e Parmesão - Jornal Fato
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Salada Caprese com Rúcula e Parmesão


Porção para duas pessoas

1 tomate italiano maduro

2 bolinhas de mussarela de búfala

Manjericão fresco quanto baste

½ maço de rúcula

20 gramas de parmesão em fatias finas

20 ml de vinagrete clássico (6 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco, ½ colher de sopa de mostarda dijon, sal e pimenta à gosto. Coloque todos os ingredientes num vidro com tampa, feche e chacoalhe bem para misturar. Utilize a seguir.)

 

Cortar os tomates e a mussarela de búfala em rodelas

Sobrepor a mussarela ao tomate e cobrir com uma folha de manjericão

Montar uma salada com as folhas de rúcula ao centro e as rodelas de tomate ao redor

Temperar com vinagrete e lâminas finas de parmesão


Paula Garruth Colunista

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