Moquecas, grelhados, bacalhau, camarão, entre outras receitas, fazem parte do cardápio. O evento, organizado pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico, tem como objetivo fortalecer o turismo e a identidade gastronômica local.
?É uma oportunidade de mostrar o que a culinária kennedense tem de melhor, valorizando os ingredientes regionais e a criatividade dos comerciantes?, avalia a prefeita Amanda Quinta Rangel.
De acordo com o secretário de Desenvolvimento Econômico, Ricardo Cordeiro, a visibilidade dos pratos também tem como meta potencializar as vendas no momento que as praias do município recebem milhares de turistas.
?A boa gastronomia fideliza o turista e, consequentemente, incentiva a mão de obra qualificada?, conclui.
Participantes do Circuito Integram o 1º Circuito Gastronômico: Restaurantes Dez Irmãos (Marobá), Miguelângelo (Marobá), Restaurante do Ivo (Praia das Neves), Pousada e Restaurante Maria Flor (Praia das Neves), Restaurante do Aprígio (Praia das Neves).
Os três primeiros lugares serão conhecidos no dia 12 de fevereiro, "após criteriosa avaliação de banca formada por três jurados". A pontuação é baseada nos critérios degustação, originalidade e criatividade, apresentação, higiene e limpeza, atendimento.