Cafés especiais: Veja os finalistas do Conilon em concurso de Muniz Freire - Jornal Fato
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Cafés especiais: Veja os finalistas do Conilon em concurso de Muniz Freire

A final do concurso está marcada para o dia 19 de novembro, com premiação para os três primeiros colocados e leilão dos lotes.


- Foto: Ilustrativa.

Foi divulgado na manhã desta quinta-feira (14) o resultado dos finalistas na categoria Conilon do 13º Concurso de Cafés de Qualidade de Muniz Freire, promovido pela Prefeitura do município, em parceria com o Incaper. Todos os classificados apresentaram cafés acima dos 80 pontos. A final do concurso está marcada para o dia 19 de novembro, com premiação para os três primeiros colocados e leilão dos lotes. Para os produtores de arábica, vale lembrar que o prazo final para entrega das amostras é no próximo dia 22.

Produtores que tiveram seus cafés classificados na categoria Conilon:

- Antônio Ronaldo Pessin, Fazenda Boa Vista (Piaçu);
- Edivaldo Paulucio, Ipê Peroba (Sede);
- Edson Paulucio, Ipê Peroba (Sede);
- João Fernandes Paulucio, Boa Esperança (Sede);
- José Pereira, Córrego Nazaré (São Pedro);
- Luiz Daniel Paulucio, Boa Esperança (Sede);
- Marcos Vinicius Morgado Martins, Santa Bárbara (Sede);
- Nilda Favoreto de Oliveira, Boa Esperança (Sede).

13º Concurso de Cafés de Qualidade de Muniz Freire

Categorias:
ARÁBICA - natural, descascado ou despolpado;
CONILON - natural, descascado ou despolpado.

Premiações:
ARÁBICA - os 10 primeiros colocados serão premiados e terão seus cafés leiloados no evento final;
CONILON - os cinco primeiros colocados serão premiados e terão seus cafés leiloados no evento final.

Próximas etapas do concurso:

22/10 - Prazo final para a entrega das amostras da primeira etapa (categoria Café arábica);
Obs: Em caso de a COMISSÃO ORGANIZADORA não conseguir realizar a amostragem de todos os lotes até a data limite, o prazo poderá ser prorrogado para os lotes prontos de cafeicultores que solicitaram a amostragem até o prazo definido no Regulamento;

27/10 e 28/10 - Análise e julgamento das amostras categoria arábica para seleção dos finalistas, no padrão peneira 16 e acima (categoria Café arábica) e tipo 2 (limpo);

12/11 - Último dia de amostragem para a fase final nas propriedades, com participação de dois membros da comissão organizadora, em saca única (61 kg) preparada para a última etapa do concurso com os seguintes padrões: peneira 16 e acima (categoria café arábica), peneira 14 e acima (categoria café conilon) e ambos tipo 2 (limpo);
Obs: No ato da amostragem para a fase final, um dos técnicos responsáveis aplicará o questionário socioambiental, que deverá, obrigatoriamente, ser assinado pelo cafeicultor ou responsável e encaminhado, junto com a amostra, aos demais membros da COMISSÃO ORGANIZADORA, que avaliará cada relatório e definirá a pontuação desse quesito que complementará a nota de avaliação sensorial;

16/11 e 17/11 - Realização das avaliações sensoriais da fase final, sendo os lotes ganhadores definidos pela COMISSÃO JULGADORA para as categorias arábica e conilon;

19/11 - Solenidade de entrega das premiações de todas as categorias e leilão dos lotes finalistas de ambas as categorias. O evento será no Parque de Exposições do município.
Obs: O produtor fica responsável por levar a saca (pilada, peneirada e limpa) do lote finalista ao evento, para entrega ao cliente comprador do mesmo.

 

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