Cursos para colocar a mão na massa com as crianças
Durante a quarentena, o desafio dobra quando se tem crianças em casa.
Afinal, sem poder sair, é preciso ser bem criativo para entreter a turminha que fica em busca de diversão entre quatro paredes.
Pensando nisso, uma sugestão é colocar a mão na massa com as crianças. Com uma pitadinha extra de diversão, o resultado só pode ser um: uma tarde bem animada e saborosa com toda a família. Além de ocupar o tempo da criançada, cozinhar desenvolve outros aspectos importantes para o desenvolvimento dos pequenos:
? A organização é demonstrada ao pegar todos os ingredientes antes de começar a preparação e guardá-los no final. Nesse momento é importante mostrar para as crianças a importância da higiene lavando as mãos, os alimentos e os utensílios.
? A matemática está presente, pois é preciso medir, pesar e dividir os ingredientes, fazendo com que os pequenos aprendam os números, volumes e formas. Pedir para a criança ler as receitas também ajuda a interpretação e na prática da leitura.
? Estimula o trabalho em equipe, pois aprende a dividir tarefas e assumir a responsabilidade da parte que lhe foi atribuída, além de perceber a importância de cada um no conjunto da obra.
? Ensina a paciência, preparando a própria comida, a criança irá entender que cada coisa tem o seu tempo, e que é necessário esperar para alcançar o objetivo desejado.
? Estimula a variedade e a curiosidade, o pequeno tende a querer experimentar novas combinações e novos alimentos, podendo inserir cada vez mais em sua dieta ingredientes mais saudáveis.
? Pode-se contar a história de cada preparação, estimulando a criança a conhecer um pouco mais a cultura e a história.
No SENAC-ES, por exemplo, há algumas opções online, inclusive gratuitas. As inscrições são feitas no site www.ead.senac.br. Confira abaixo algumas opções. a
Aproveitamento Integral de Alimentos
Investimento: gratuito
Carga horária: 20h
O que vou aprender: banana caramelada e muffin de casca de banana, bolo de laranja com casca, casca de laranja cristalizada e com chocolate, salada de frutas e geleia de cascas, entre outros.